Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Возбуждены дела в отношении руководства застройщика и подрядчика строящегося дома, с которого спрыгнула школьница

 
Возбуждены дела в отношении руководства застройщика и подрядчика строящегося дома, с которого спрыгнула школьница

01/03/2017 - 13:01 Прокуратура внесла представление директору школы в Челябинске, ученица которой попыталась покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши недостроенного здания. В отношении должностных лиц строительной и подрядной организаций, не обеспечивших безопасность строительной площадки, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», инцидент произошел в декабре 2016 года. 13-летняя школьница получила серьезные травмы, спрыгнув с крыши недостроя в Челябинске. В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, причиной попытки самоубийства Ксении стало систематическое унижение ее человеческого достоинства и жестокое обращение к ней со стороны учителя математики школы.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о доведении до убийства несовершеннолетней (по статье 110 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, надзорное ведомство внесло представление руководителю школы № 155 об устранении нарушений законодательства об образовании.

Проверкой также было установлено, что застройщик и подрядная организация не оградили соответствующим образом строительную площадку, нарушив требования безопасности. Это позволило школьнице беспрепятственно проникнуть на территорию строящегося жилого дома № 1 (стр) по улице Хохрякова.

Прокуратурой Тракторозаводского района в отношении должностных лиц застройщика и подрядной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 9.4 КоАП РФ. За это нарушение предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководителей строительной и подрядной организаций, а также главы города Челябинска внесены представления об устранении нарушений градостроительного законодательства.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования