Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд смягчил наказание магнитогорским «черным риелторам», оставившим без жилья 20 человек

 
Челябинский областной суд смягчил наказание магнитогорским «черным риелторам», оставившим без жилья 20 человек

02/03/2017 - 17:43 Челябинский областной суд смягчил наказание семерым жителям Магнитогорска, которые в 2007-2013 годах мошенническим путем лишили квартир 20 человек. Пострадавшим причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская, суд сократил срок наказания на два месяца для Константина Родионова (до 9 лет 10 месяцев лишения свободы), Евгения Труханова (до 8 лет 10 месяцев) и Сергея Семяшева (до 3 лет 10 месяцев). При этом последнему оставлен без изменения испытательный срок (3 года) в связи с исключением осуждения за незаконное приобретение огнестрельного оружия.

Виктору Крупину и Олегу Мирошниченко срок лишения свободы уменьшили на три месяца, оставив размер штрафа прежним – полмиллиона рублей. Им предстоит провести за решеткой 13 лет 9 месяцев и 11 лет 9 месяцев соответственно. По одному из преступлений, совершенных Крупиным и Мирошниченко, снижен размер причиненного ущерба с 450 тысяч до 368 тысяч рублей.

«В действиях Петра Маняхина областной суд установил более тяжкий вид рецидива – особо опасный; исключена часть наказания, присоединенная по предыдущему приговору», - уточнила Евгения Нациевская. С учетом всех изменений срок наказания Маняхину снижен на 1 год. Ему предстоит девять лет провести в колонии особого режима (суд выбрал более суровое место содержания).

Приговор в отношении Рустама Мамедалина оставлен без изменения – 12 лет лишения свободы.

Судом было установлено, что преступная группа во главе с Крупиным действовала в Магнитогорске с 2007 по 2013 год. Потерпевшими являлись социально неблагополучные собственники квартир, некоторые злоупотребляли алкоголем. Они легко поддавались внушению и обману.

Соучастники заключали с потерпевшими займы денежных средств под 120 % годовых. Они убеждали собственников заключить сделки по отчуждению принадлежащих им квартир, подписать доверенности на право продажи жилья, предварительные договоры купли-продажи и другие документы. У некоторых забирали их личные и правоустанавливающие документы на жилье. А тем, кто не подчинялся, угрожали насилием. В результате более 20 человек лишились права на квартиру.

Виктор Крупин, Олег Мирошниченко, Рустам Мамедалин, Петр Маняхин были признаны виновными в совершении ряда мошенничеств (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и вымогательств (п.п «а,б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Евгений Труханов и Константин Родионов признаны виновными в совершении вымогательств. Родионов, кроме того, признан виновным в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Сергей Семяшев признан виновным в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), вымогательстве (пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а также в подделке документов (ч.1 ст.327 УК РФ). Он был свобожден за последнее преступление от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Сегодня приговор с учетом изменений, внесенных областным судом, вступил в законную силу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования