Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУ КЖСИ добилась ареста имущества Лейвикова

 
ЮУ КЖСИ добилась ареста имущества Лейвикова

02/03/2017 - 12:44 Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил требования АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (Челябинская область), наложив арест на имущество бывшего директора ЮУ КЖСИ Юрия Лейвикова. АО ЮУ КЖСИ в ноябре 2016 года обратилось в Арбитражный суд с иском к Лейвикову о взыскании убытков на сумму 585 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, в 2013 году ЮУ КЖСИ, которую на тот момент возглавлял Лейвиков, заключила договор с ООО «Гринпарк» на аренду земельного участка на невыгодных условиях. Право аренды было приобретено за 675,7 тысячи рублей, фактически уплачено 589,89 миллиона рублей. По заявлению корпорации, реальная рыночная стоимость права аренды участка составляет 4,795 миллиона рублей. В настоящий момент ЮУ КЖСИ пытается оспорить данную сделку и взыскать ущерб с бывшего руководителя. На средства причиненного ущерба можно построить три девятиэтажных дома.

В декабре 2016 года корпорация ходатайствовала о наложении ареста на денежные средства (наличные, вклады, будущие поступления) и иное имущество (доли в уставных капиталах хозяйственных обществ, акции) бывшего директора на 585 миллионов.

Арбитражный суд в декабре отказал ЮУ КЖСИ в удовлетворении исковых требований о принятии обеспечительных мер. Тогда корпорация подала апелляционную жалобу.

В судебном заседании представитель Лейвикова возражал против доводов апелляционной жалобы, заявив, что наложение ареста на имущество и денежные средства поставит под угрозу достойную жизнь ответчика и членов его семьи. Кроме того, ответчик не скрывается и не обладает имуществом на такую сумму.

По мнению Арбитражного апелляционного суда, временное наложение ареста на имущество (за исключением ареста денежных средств) является справедливым балансом интересов участников спора. Это не позволит Лейвикову его реализовать, но он продолжит им пользоваться.

Выслушав все доводы, суд принял решение наложить арест на имущество Лейвикова на сумму 585 миллионов рублей. В ходатайстве об аресте денежных средств было отказано.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования