Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чебаркуль – самый спортивный город Челябинской области

 

06/03/2017 - 11:47 В Челябинской области завершился областной смотр-конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях за 2016 год.

Работа муниципалитетов за прошедший год была оценена по таким показателям, как доля граждан от трех до 79 лет, регулярно занимающихся физической культурой и спортом; доля обучающихся и студентов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, регулярно занимающихся спортом и физкультурой, а также доля граждан, занимающихся физической культурой и спортом по месту работы.

Кроме того, были рассмотрены показатели обеспеченности населения муниципального образования спортивными сооружениями; эффективность использования спортивных сооружений; эффективность внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО); участие муниципального образования в региональных физкультурных и спортивно-массовых мероприятиях; доля спортсменов, выполнивших спортивные разряды и получивших спортивные звания, а также показатель финансирования физической культуры и спорта муниципального образования.

В соответствии с условиями конкурса среди 43 муниципальных образований были определены три лучших городских округа и пять муниципальных районов.

Среди 16 городских округов места распределились следующим образом: Чебаркуль, Магнитогорск и Трехгорный. Среди 27 муниципальных районов победителями и призерами стали: Увельский, Пластовский, Саткинский, Катав-Ивановский и Варненский районы.

В рамках итоговой коллегии минспорта Челябинской области победители и призеры смотра-конкурса были награждены кубками и грамотами ведомства. Кроме того, представители муниципалитетов получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для организации спортивно-массовой и оздоровительной работы с населением по месту жительства. Сумма средств – от 100 до 600 тысяч рублей в соответствии с занятым местом. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования