Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рыцари черно-белых полей определили чемпионов

 

06/03/2017 - 11:40 Вчера, 5 марта, в Челябинске завершился чемпионат области по шахматам. Венчал турнир шахматный блиц.

Сильнейшие шахматисты и шахматистки области с 27 февраля по 5 марта определяли победителей в классических шахматах, рапиде и блице. В чемпионате области приняли участие спортсмены из Магнитогорска, Сатки, Усть-Катава, Верхнего Уфалея, Трехгорного, Копейска и, конечно Челябинска.

На старт чемпионата региона по классическим шахматам вышли 49 мужчин и 28 представительниц прекрасной половины человечества. По итогам девяти туров, которые предполагал регламент турнира, у мужчин не оказалось равных челябинскому мастеру ФИДЕ, рейтинг-фавориту соревнований Александру Гутеневу. Не допустив ни одного поражения на всей турнирной дистанции, Александр набрал 7,5 очка и стал обладателем чемпионского титула и первого приза соревнований. На одно очко отстали от лидера сразу три шахматиста: чемпион области прошлого сезона, мастер ФИДЕ Иван Фролов, молодой челябинский шахматист Никита Казанцев и юный воспитанник гроссмейстера Татьяны Шумякиной Ярослав Ремизов. Именно в таком порядке и расставили молодых людей в итоговой таблице дополнительные показатели.

 В женском турнире по классическим шахматам не оставила соперницам шансов челябинская студентка, женский мастер ФИДЕ Альфия Насыбуллина (7,5 очка из 9). Повторила свой успех Альфия и в быстрых шахматах, и в блице, тем самым добавив к своему чемпионскому титулу эпитет «абсолютный»!

Второй приз достался воспитаннице челябинской МБУ СШОР№9 Юлии Винокур. Девушка завершила турнир, набрав семь очков, впоследствии продублировав свое вице-чемпионство и в рапиде! Третье место в женском турнире по классическим шахматам осталось за прошлогодней чемпионкой, челябинской студенткой, женским мастером ФИДЕ Аленой Сусловой (7 очков)

  В  турнире по быстрым шахматам у мужчин не оказалось равных саткинскому шахматисту Евгению Сомкину (7,5 очка из 9 возможных), второе мест занял Николай Мокин из Челябинска (7.5 очка), третий приз у магнитогорца Алексея  Польщикова (7 очков).

Блиц  проводился по швейцарской системе в одиннадцать туров. Лучший результат  дистанции турнира – 9 очков – показал челябинец Николай Мокин, на пол-очка отстал от него Андрей Шурунов, третий приз увез в Магнитогорск Дмитрий Морозов (8 очков).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования