Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд подтвердил правомерность и законность решения УФАС по отмене аукциона ЮУ КЖСИ

 
Суд подтвердил правомерность и законность решения УФАС по отмене аукциона ЮУ КЖСИ

06/03/2017 - 11:28 Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность и законность решения УФАС России по Челябинской области о признании недействительным конкурса на аудит бухгалтерской отчетности АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ, 100% принадлежит минимушества и природных ресурсов области).

Суд подтвердил, что в конкурсе на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности АО «ЮУ КЖСИ» квалификация участников оценивалась по критериям, не характеризующим её уровень.

Нарушения были выявлены антимонопольной службой по жалобе одного из участников аукциона - ООО Аудиторская фирма «ВнешЭкономАудит». Компания заняла второе место в конкурсе, в том числе и по причине отсутствия у нее представительства (филиала) в Уральском регионе. Указанный показатель, по мнению заказчика, свидетельствовал о качестве и опыте выполнения аудиторских работ.

Однако Челябинское УФАС России наличие в конкурсной документации такого порядка оценки является неверным. Кроме того, службой установлено, что только у одного участника аукциона - ООО Аудиторская фирма «ВнешЭкономАудит» - проверяли наличие филиала (и даже выезжали к ним в офис, что что законодательством о контрактной системе не предусмотрено). Другие участники закупки комиссией на достоверность представленных сведений не проверялись, но при этом и они такие филиалы не имели.

Челябинским УФАС России были установлены другие нарушения закона о контрактной системе в конкурсной документации относительно порядка оценки заявок и отсутствия срока окончания действия договора.

Антимонопольная служба предписала компании отменить конкурс. Должностное лицо АО «ЮУ КЖСИ» оштрафовано за нарушение требований законодательства о контрактной системе. Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суде подтвердили решение и предписание. УФАС.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования