Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России летом могут подорожать авиабилеты

 

06/03/2017 - 17:14 В России летом 2017 года может повыситься стоимость авиабилетов в связи с вступлением в силу новых требований к контрольно-кассовой технике, через которую будут передаваться данные в налоговые органы за перевозку пассажиров. В связи с этим российские авиакомпании просят правительство изменить или отложить вступление в силу этих требований. Об этом пишут федеральные СМИ.

Как сообщает «Коммерсант», раньше оценивались единовременные и переменные затраты авиаперевозчиков на вводящиеся с июля изменения в 10 миллиардов рублей.

В распоряжении газеты находится письмо Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Минтрансу. В пресс-службе министерства изданию сказали, что письмо получили и его изучают.

Из-за этого и из-за дополнительных постоянных расходов на передачу данных в налоговые органы тарифы на воздушную перевозку подорожают, считает замминистра транспорта Евгений Дитрих.

Изменения связаны с переходом на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую информацию о расчетах (наличных и безналичных) через оператора фискальных данных в налоговые органы в электронном виде. Авиакомпаниям придется формировать кассовый чек в электронной форме, в том числе при осуществлении расчетов через интернет. Сейчас перевозчики производят взаиморасчеты через российскую Транспортную клиринговую палату и зарубежную систему взаиморасчетов (BSP), разработанную Международной организацией воздушного транспорта (IATA). В авиакомпаниях опасаются, что BSP, на бланках которой продаются билеты, не будет дорабатывать собственный бланк под новые требования российского закона, узнал «Коммерсантъ». Доработка собственного бланка потребует от авиакомпании серьезных затрат.

Из подсчетов Дитриха следует, что вводимые изменения затронут 88 российских авиакомпаний.

Он отметил, что и так только для воздушных перевозок пассажиров в год оформлялось около 100 миллионов документов. Затраты на вводимые изменения потребуют выделения дополнительных средств из федерального бюджета. При этом законопроект и оценка его финансово-экономических последствий в Минтранс на согласование не поступал.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования