Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершено расследование второго уголовного дела в отношении Сандакова о взятке

 

06/03/2017 - 22:30 Второе уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в 2013-2014 годах Сандаков получил взятку (в виде незаконной охраны его дома) от директора ООО частное охранное предприятие «Питон» Игоря Калугина за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица региона на выгодных для ЧОПа условиях. Сума взятки оценивается в 1,96 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СК РФ по Челябинской области, по данному уголовному делу были назначены и проведены 15 экспертиз, опрошено более 40 свидетелей, проведены необходимые обыски и выемки документов.

«Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступления», - отмечают в следственном управлении. Дело (21 том) направлено прокурору.

Адвокат Сандакова направил в адрес регионального прокурора ходатайство с просьбой не утверждать обвинительное заключение и вернуть уголовное дело следствию. Кроме того, соответствующее ходатайство направлено и в адрес заместителя генерального прокурора Юрия Пономарева.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в отношении Николая Сандакова было возбуждено три уголовных дела, затем два из них были объединены.

Первый раз Сандаков был задержан 25 марта 2015 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). В октябре 2015 года следователи переквалифицировали обвинение со «взятки» на «мошенничество» - на часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, организованное группой лиц либо в особо крупном размере).

Сандакову также предъявлено обвинение по 4 ст.33 УК РФ и ч.3 ст.272 УК РФ (подстрекательство, то есть склонение другого лица к совершению преступления путём уговора, к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Согласно обвинительному заключению, Николай Сандаков, используя свое служебное положение первого помощника губернатора Челябинской области, похитил 1,5 миллиона рублей.

Суд по первому уголовному делу (объединенному из двух) стартовал в марте 2016 года, но был прерван. Материалы дела вернули на доработку в прокуратуру, а бывшего вице-губернатора 24 марта 2016 года выпустили из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей.

Через неделю – 31 марта 2016 года – Сандаков был вновь задержан. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки от Калугина. В апреле суд избрал в отношении Сандакова меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время первое дело рассматривается в Советском районном суде Челябинска. Обвиняемый не признает своей вины.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования