Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты упростили процедуру по ликвидации незаконных нестационарных объектов

 
Челябинские депутаты упростили процедуру по ликвидации незаконных нестационарных объектов

07/03/2017 - 14:31 Депутаты челябинской городской думы во вторник, 7 марта, одобрили поправки в перечень порядка демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города. Теперь туда добавлены сроки добровольного удаления таковых.

Парламентарии дифференцировали объекты в зависимости от их вида. Так, незаконно установленный торговый киоск во внесудебном порядке следует демонтировать за 14 дней, а оборудование автостоянок и парковок, не являющимися объектами недвижимости, – за 21. Ранее срок мог превышать 30 дней, и эта расплывчатая формулировка послужила поводом для протеста городской прокуратуры на решение гордумы.

«По демонтажу очень важное решение – мы сократили срок, за который подается уведомление, и когда капитальный объект должен быть демонтирован, - рассказал спикер гордумы Станислав Мошаров. - Здесь нужно быть осторожным, поскольку за каждым объектом есть объект малого бизнеса. А вот незаконные объекты, которые создают ненужную конкуренцию законным, безусловно, нужно демонтировать в кратчайшие сроки. Мы готовим предписание, потом дается 15 дней – и объекта быть не должно».

Председатель городского парламента отметил, что власти попробуют поставить появление новых незаконных объектов на контроль районных депутатов, каждый из которых контролирует только 10 дворов. Если в пределах этой территории появится незаконно установленный киоск или стоянка – народные избранники должны это заметить и сообщить в правоохранительные органы. При этом Мошаров отмечает, что, как правило, такие объекты появляются на центральных улицах города, так называемых гостевых маршрутах, где большая проходимость.

«Мы, кстати, довели это дело почти до конца – 27 гостевых маршрутов в городе будет утверждено, - добавил спикер гордумы. – Теперь на них будут выдвигаться особые требования к временным и капитальным объектам, к фасадам, вывескам, размещению рекламы. Настала пора наводить порядок. Мы всеми возможными методами будем это делать, четко и аккуратно, в определённых законом рамках».

Отметим, согласно новым поправкам, разработанным депутатами для закрепления понятия «гостевой маршрут», снесены могут быть и объекты, имеющие разрешительные документы, но не соответствующие требованиям, прописанным в определении «гостевой маршрут». Власти указали, что хотели бы видеть на главных магистралях города только ларьки с мороженым, цветами и прессой.

«Мы не случайно на комиссиях всегда рассматриваем фотографии, - добавил Станислав Мошаров. – Нужно понять, нарушает ли объект облик города. Бывают киоски заброшенные – никто за ними не ухаживает, расклеивают там незаконные объявления, территорию вокруг них не убирают. Заканчивается время аренды – и никто за этим не следит. Придется теперь нам всем вместе за этим следить, все же хотят жить в красивом городе». 

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования