Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следователи разберутся в махинациях с жильем для сирот в Верхнеуральском и Чесменском районах

 
Следователи разберутся в махинациях с жильем для сирот в Верхнеуральском и Чесменском районах

07/03/2017 - 13:52 Следователи разберутся в махинациях с жильем для детей-сирот в Верхнеуральском и Чесменском районах Челябинской области. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Прокуратура провела проверку по информации о нарушении жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при обеспечении их жильем в Верхнеуральском и Чесменском районах.

«Установлено, что должностными лицами органов местного самоуправления закуплены и по договорам специализированного найма предоставлены социально незащищенной категории граждан жилые помещения, в которых отсутствуют условия для постоянного проживания», - сообщает региональная прокуратура.

Так, дом в Верхнеуральском районе оказался без фундамента, с частично отсутствующей обшивкой цоколя здания и ветровой планкой карниза, не подведено централизованное отопление и водоснабжение, водозаборная скважина не закрыта, водопровод не заглублен в землю.

При осмотре квартир в Чесменском районе выявлены трещина между фундаментом и стеной дома, разрушения крыльца и отделки внешней стены, проседание бетонной отмостки, в помещениях плесень, отсутствует вентиляция.

Результаты проверок прокуратура направила в следственные органы для решения о возбуждении уголовного дела.

Напомним, махинациями с жильем для сирот уже «прославился» Кунашакский район.  Бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустам Сатыбалдин получил условный срок. Экс-глава мэрии Вадим Закиров находится под стражей за многочисленные превышения должностных полномочий, в том числе и за махинации с жильем для сирот.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования