Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виновник ДТП со скорой не извинился перед родными погибших. Часть потерпевших требуют компенсации вреда

 
Виновник ДТП со скорой не извинился перед родными погибших. Часть потерпевших требуют компенсации вреда

07/03/2017 - 12:52 Виновник резонансного ДТП с машиной скорой помощи в Челябинске 27-летний Александр Филин, по вине которого погибло трое человек, пока не принес извинений пострадавшим и не возместил ущерб. Некоторые потерпевшие требуют компенсации причиненного вреда.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Курчатовского районного суда Челябинска Наталья Наумова, шестого марта состоялось первое заседание по этому громкому уголовному делу. Оно прошло в тюремной больнице, где в настоящий момент находится обвиняемый. В судебном заседании были допрошены потерпевшие, оглашены показания свидетелей. Подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Все потерпевшие просили назначить Филину самое строгое наказание. По вменяемой ему статье предусмотрено до девяти лет лишения свободы.

Как пояснила Наталья Наумова, ряд потерпевших заявили ходатайства о компенсации морального вреда. Так, трое совершеннолетних детей погибшего водителя скорой Сергея Федерягина требуют компенсации по три миллиона рублей каждый. Кроме того, отец погибшего фельдшера Владислава Исламова ходатайствовал о компенсации в один миллион рублей. Отец погибшего годовалого ребенка и пострадавшая в этом ДТП мама малыша, а также еще одна пострадавшая фельдшер Лиза Гроза не заявляли о возмещении вреда.

Следующее заседание по данному уголовному делу состоится 22 марта 2017 года. Пока не ясно, где оно будет проходить – в тюремной больнице или в здании суда. Все будет зависеть от состояния здоровья Александра Филина. В настоящий момент оно оценивается как стабильно тяжелое.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жуткая авария произошла восьмого октября 2016 года в шесть часов утра. Александр Филин, управлявший автомобилем «Хонда Цивик» в состоянии алкогольного опьянения, протаранил машину скорой помощи, в которой в больницу везли маму с 10-месячным малышом. От удара «скорая» врезалась в опору электропередач, переломив ее пополам.

В результате ДТП погибли трое: годовалый ребенок, 60-летний водитель скорой Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов. Кроме того, в аварии получили травмы 23-летняя мама ребенка и 22-летний фельдшер Лиза Гроза. Виновник аварии также получил многочисленные ранения, в том числе травму позвоночника.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования