Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каслинский завод выпустил шелковые платки с необычным дизайном

 
Каслинский завод выпустил шелковые платки с необычным дизайном

09/03/2017 - 17:10 Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в группу «Мечел») выпустил лимитированную партию эксклюзивных платков из натурального шелка на тему каслинского литья. Платки размером 90 на 90 см в двух дизайнах изготовлены под заказ итальянской фабрикой.

Необычная идея принадлежит Людмиле Дементьевой, заведующей отделом металла Государственного исторического музея, а также известному российскому модельеру Людмиле Норсоян, которые стали гостями завода.

За разработку дизайна платков взялась известная московская компания «Solstudio» – неоднократный призер крупнейших мировых выставок текстильного дизайна. Опираясь на материал, предоставленный специалистами завода, опытные художники создали пять вариантов художественного оформления платков со знаковыми персонажами каслинского литья.

Для изготовления были выбраны два варианта дизайна. В первом использованы мотивы и торжественная красно-черно-золотая гамма знаменитого Каслинского чугунного павильона, получившего в 1900 году высшую награду Всемирной выставки в Париже. В дизайне второго платка, выполненного в сдержанной песочно-бирюзовой гамме, главенствуют мотивы известных каслинских ажурных изделий. В том числе на платке можно увидеть изображение новой шкатулки с надписью «Касли», созданной на заводе в качестве фирменной упаковки для каждого платка с каслинской символикой. Помимо «говорящих» мотивов, в узоры платков ненавязчиво введен логотип завода.

«Декоративные элементы нашего литья – это вечная классика, которая в любом воплощении выглядит произведением искусства, – рассказал генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев. - Убежден, что затея с платками будет способствовать укреплению престижа нашего знаменитого бренда, и привлечет к каслинскому литью широкий круг новых почитателей. Мы выпустили платки ограниченным тиражом, в ближайшее время информация об условиях заказа появится на нашем сайте».  


Фото

Каслинский завод выпустил шелковые платки с необычным дизайном
Каслинский завод выпустил шелковые платки с необычным дизайном
Каслинский завод выпустил шелковые платки с необычным дизайном
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования