Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
14 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наконец-то на челябинской сцене появился «Убийца».

 
Наконец-то на челябинской  сцене появился  «Убийца».

09/03/2017 - 10:20 Завтра, 10 марта, в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова состоится премьера спектакля "Убийца" по пьесе молодого российского драматурга Александра Молчанова. Это название челябинским театралам впервые стало знакомо по прошедшим года два назад читкам целого ряда пьес в Новом художественном театре. Тогда «Убийца» по оценке зрителей набрал большое число баллов, уступив лишь пьесе Олега Богаева «Марьино поле», которая впоследствии была поставлена на сцене НХТ режиссёром Евгением Ланцовым. И вот, наконец, «Убийцу» дождалась та часть зрителей, которая проголосовала за него на тех читках.

 Поставил спектакль молодой московский режиссёр Данила Чащин. «Несмотря на далеко  не романтическое название, завтрашняя   премьера - это самая настоящая молодежная лав стори с хеппи-эндом, - рассказывает о спектакле, пьесе и их создателях заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова. - Эту пьесу Александр Молчанов написал в 2009 году, и потом она  мгновенно разлетелась по театрам. Сегодня она поставлена более чем в 30 городах России и Европы, имеет множество литературных премий».По словам режиссера Данила Чащина, он мечтал поставить пьесу "Убийца" еще учась в академии, но тогда ему не удалось найти подходящее пространство."Мне кажется, - говорит он,-  именно сейчас все совпало. Челябинскому зрителю будет интересен и важен этот спектакль. Александр Молчанов в личной переписке написал мне: "Ставьте, как Бог на душу положит". Мы так и делали. Репетировали, сочиняя на ходу, импровизировали и  много смеялись. Этим спектаклем мы хотим расширить зрительскую аудиторию Челябинской драмы. Привести в зрительный зал больше молодёжи, которая ошибочно  считает театр искусством своих предков. Можно сказать, что наш спектакль не для людей, которые любят театр, а для людей, которые пока не знают, что такое театр. Но они обязательно его полюбят и увлекутся им".В новом  спектакле очень органично сочетаются выразительные средства театра и кино, так как сама пьеса Александра Молчанова больше напоминает киносценарий. По сюжету главный герой  студент Андрей по дурости проигрывает  в карты большую сумму денег, отдать которую он не в состоянии. Выигравший сосед по общежитию готов простить Андрею долг, если тот выбьет деньги из другого должника или убьет его.  Тем не менее, спектакль «Убийца» — это не изрядно  надоевшая всем "чернуха",  смакующая самые  тёмные и жуткие стороны жизни.  И хотя  от  социальной реальности  никуда не уйти,  но вся эта история не о ней, а о любви и одиночестве, поиске себя и  умении сделать  единственно правильный выбор в жизни. Это очень нежная и лиричная история, в которой   "убийцей"  для главного  героя  становится любовь. Вместе с режиссёром Дмитрием Чащиным над  премьерой  работали художник–постановщик Дмитрий Горбас,  художник по видео Михаил Заиканов. В спектакле заняты – Михаил Зузнев, Анастасия Пузырёва, Иван Грачёв, Алла Несова, а также заслуженный артист России Николай Ларионов, Александр Пьянзин  и Владимир Селиванов.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования