Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вступил в силу приговор мошенникам из Озерска за махинации с жильем для военных

 
Вступил в силу приговор мошенникам из Озерска за махинации с жильем для военных

09/03/2017 - 13:14 Вступил в силу приговор мошенникам из Озерска (Челябинская область) за махинации с жильем для военных - руководители ЗАО «Атомхиммонтаж» Олег Пищета и Владилен Якимов похитили более 63 миллионов рублей при выполнении госконтракта.

Ранее Озерский городской суд приговорил Якимова и Пещету к 3 годам 4 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они были признаны виновными по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

«Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. В принесенных жалобах ставили вопрос об оправдании Пищеты и Якимова, ввиду отсутствия в их действиях состава инкриминируемого преступления. Однако, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с доводами прокурора о законности постановленного приговора, оставила судебное решение без изменения», - сообщает региональная прокуратура.

Напомним, в 2010 году управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД России заключило с ЗАО «Атомхиммонтаж» государственный контракт долевого участия в строительстве 333 квартир в 4 жилых домах Озерска стоимостью свыше 730 миллионов рублей.

С февраля по декабрь 2011 года в ходе строительства соучастники по указанию Владимира Косажевского (еще один фигурант дела, был объявлен в международный розыск) перечислили свыше 63 миллионов рублей, поступивших в рамках госконтракта, на расчетные счета аффилированных организаций. После чего, с целью сокрыть хищение бюджетных денежных средств, соучастники изготовили, подписали и предоставили в адрес управления Уральского регионального командования внутренних войск МВД акты, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполненных ЗАО «Атомхиммонтаж» работах по строительству. Представленные к оплате документы были оплачены в полном объеме. Похищенными денежными средствами Косажевский впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования