Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Архитекторам предложили разработать проект благоустройства площади Революции в Челябинске

 
Архитекторам предложили разработать проект благоустройства площади Революции в Челябинске

10/03/2017 - 10:47 В Челябинске участникам первого национального архитектурного конкурса предлагается разработать проект благоустройства площади Революции площадью 7,8 га, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отметим, главная идея конкурса - разработка концепций развития ключевых общественных пространств в 15-ти городах России. Конкурс проходит при поддержке министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации и организован АИЖК и КБ «Стрелка». 18 апреля заканчивается прием конкурсных предложений. Финалисты будут определены в конце апреля.

«Конкурс дает прекрасную возможность, с одной стороны, повысить качество благоустройства этих городов, с другой стороны, дать импульс дальнейшему развитию городской среды в масштабах всей страны, – подчеркнул министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.Выбранные проекты будут реализованы в текущем году, и мы рассматриваем возможность финансирования, в том числе за счет привлечения федеральных субсидий на благоустройство, Реализованные при поддержке местных администраций архитектурные проекты благоустройства улиц, площадей, парков, набережных пополнят библиотеку Минстроя РФ в области лучших практик по развитию городских пространств. Это уникальная возможность для состоявшихся и молодых российских архитекторов принять участие в таком масштабном национальном проекте по преобразованию городов нашей страны, и это вызовет серьезный отклик со стороны профессионального сообщества».

Победитель в каждом городе будет определен в ходе голосования жюри. От федерального правительства в состав жюри входят представители Минстроя РФ, а также – АИЖК.

Общий призовой фонд составит 12 миллионов рублей. Финалист, предложивший лучшую, по мнению жюри, идею, получает вознаграждение в 400 тысяч рублей и контракт на разработку дизайн-проекта. За второе и третье место победители получают денежные призы в размере 300 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно. Архитекторы, занявшие второе и третье места, также получают возможность проектирования других городских общественных пространств. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования