Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская епархия обратила внимание на сбор отпечатков пальцев в школах

 
Челябинская епархия обратила внимание на сбор отпечатков пальцев в школах

10/03/2017 - 12:36 Миссионерский отдел Челябинской епархии обеспокоен сбором биометрических данных детей и подростков в образовательных учреждениях области. В отделе считают, что сбор важный данных может угрожать национальной безопасности России.

Речь идет о тестах «Genetic-test» и «InfoLife», которые проводятся по методу дерматоглифики – научной дисциплины, изучающей узоры на коже ладонной стороны кистей. Эти коммерческие тесты – не единственные, основанные на методе изучения отпечатков пальцев. Разработчики обещают рассказать об индивидуальных особенностях носителя, его интеллектуальных способностях, а также расположенности к заболеваниям. Отметим, комиссия РАН по борьбе с лженаукой считает данные тесты не имеют под собой научных оснований и являются лженаучными.  

В миссионерском отделе справедливо отмечают, что дерматоглифические тесты проводятся по принципу сетевого маркетинга – купить франшизу у официального представителя может любой желающий. В школах тесты проводят как «точное определение генетических способностей человека по узорам на пальцах рук».

По мнению миссионерского отдела, методики Genetic-test и InfoLife, не прошедшие никакой научной апробации и экспертизы, предлагаемые к реализации, являются не очень честным коммерческим проектом, поскольку предлагают клиентам «мыльный пузырь», и направлены исключительно на зарабатывание денег.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии обращает внимание ответственных чиновников и правоохранительных органов на то, что в то время, как весь мир переходит на биометрию, неизвестно кто, неизвестно, с какой целью, неизвестно, с чьей санкции, собирает биометрические данные у российских детей в государственных образовательных учреждениях. Поскольку никто из потребителей не может достоверно знать, каким образом отпечатки его пальцев будут использованы в дальнейшем, миссионерский отдел имеет основание усматривать в этом угрозу национальной безопасности Российской Федерации», - говорится в сообщении отдела.

В епархии призывают южноуральцев к осторожному и ответственному отношению к услугам и продуктам, предлагаемым компаниями сферы сетевого маркетинга, особенно если такие услуги и продукты имеют отношение к формированию будущего детей и безопасности Российского государства.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования