Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области 595 спортивных объектов имеют паспорта антитеррористической защищенности

 

10/03/2017 - 09:54 В Челябинской области продолжается работа по категорированию объектов спорта и оформлению паспортов безопасности в соответствии с постановлением правительства России. Паспорта антитеррористической защищенности имеют 595 спортивных объектов, рассказал на заседании антитеррористической комиссии минспорта Леонид Одер.

По его сведениям, проведено 436 проверок и обследований состояния антитеррористической защищенности объектов спорта. Ежегодно в регионе проходит около шести тысяч спортивных мероприятий, в них участвуют от 50 до 7500 человек. «Ответственность за нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований несут организаторы, собственники и пользователи объектов спорта, – напомнил он. – Места проведения соревнований должны иметь соответствующую инфраструктуру и техническое оснащение – системы видеонаблюдения, связи, контроля и управления доступом».

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина доложила, что в регионе работает 151 организация системы социальной защиты. «В настоящее время проведены обследования в 150 организациях, предоставляющих социальные услуги в полустационарной или в стационарной форме, одна организация находится в стадии переезда в другое здание, – уточнила Татьяна Никитина. – Паспорта безопасности в настоящее время разработаны в 149 организациях. В 2016 году в целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов проведены мероприятия на сумму более 7,5 млн рублей». Среди них оснащение организаций кнопками экстренного вызова полиции, запирающими устройствами на въездные ворота, системами видеонаблюдения, ремонт ограждений, пояснила министр.

Губернатор Борис Дубровский поручил министерству по физической культуре и спорту, а также министерству социальных отношений завершить реализацию постановлений в муниципальных образованиях региона, оказать практическую и методическую помощь главам территорий в проведении категорирования и паспортизации объектов. «Мы несем персональную ответственность за безопасность объектов массового скопления людей», – резюмировал губернатор.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования