Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водолазы-спасатели сдали экзамен на «отлично» на карьере Изумрудный в Челябинске

 
Водолазы-спасатели сдали экзамен на «отлично» на карьере Изумрудный в Челябинске

11/03/2017 - 12:33 Специалисты Областной поисково-спасательной службы вчера, 10 марта, на карьере Изумрудный города Челябинска провели практические занятия по водолазной подготовке, в ходе которой проверили знания и умения спасателей-водолазов.

Ежегодно водолазная квалификационная комиссия ГУ «ПСС ЧО» организует практический этап проверки навыков водолазов-спасателей. Это мероприятие необходимо для того, чтобы проверить надёжность снаряжений и готовность личного состава к весеннему сезону. «В рамках проведения экзамена, где водолазы подтверждают свою квалификацию, есть два этапа. Сначала проверяют их теоретические знания по билетам, а затем спасатели выполняют практическую часть – погружение в различных видах водолазного снаряжения», - поясняет водолазный специалист, спасатель 1-го класса поисково-спасательной службы Челябинской области Игорь Якуба. Тренировка проходила с использованием водолазного снаряжения вентилируемого типа, а также с открытой схемой дыхания. Основная задача состояла в правильной организации работы водолазной станции, подготовки майны, самого погружения водолаза и выхода из воды.

Экзамен проводят в самом начале весны, потому что это время является наиболее сложным для проведения спасательных работ. Водолаз, зайдя в воду, чувствует себя не так, как летом, когда он может всплыть в любом месте. Здесь же нужно чувствовать, что пространство ограничено толщей льда. Температура воды колеблется от 2 до 4 градусов тепла. Однако спасателя от холода защищает водолазный костюм сухого типа, который обеспечивает максимальную теплозащиту.

К практическим занятиям было привлечено уникальное оборудование для проведения и обеспечения водолазных спусков – мобильная водолазная станция на базе автомобиля КАМАЗ. Станция в такой комплектации - единственная в регионе и включает в себя самое современное водолазное снаряжение: воздушную станцию для непрерывной подачи воздуха в течение 6 часов, барокамеру, вентилируемое водолазное снаряжение и другое оборудование, необходимое для работ на глубине.

Сегодня все водолазы подтвердили свою квалификацию и право проводить водолазные работы в течение последующего года.

Фото Марии Беловой

Мария Белова

Фото

Водолазы-спасатели сдали экзамен на «отлично» на карьере Изумрудный в Челябинске
Водолазы-спасатели сдали экзамен на «отлично» на карьере Изумрудный в Челябинске
Водолазы-спасатели сдали экзамен на «отлично» на карьере Изумрудный в Челябинске
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования