Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Найдены двое юных поджигателя венков у Вечного огня в Челябинской области

 
Найдены двое юных поджигателей венков у Вечного огня в Челябинской области

13/03/2017 - 10:56 Сотрудники полиции нашли двух малолетних вандалов, поджегших венки у мемориала памяти «Вечный огонь» в Южноуральске Челябинская область.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор внутренней службы Сергей Винокуров, инцидент произошел в минувшие выходные.

Двое школьников 11 и 12 лет решили поджечь венки у Вечного огня. Старший поджигал, а младший наблюдал за всем этим. Как рассказали сами ребята, они просто хотели посмотреть, как будут гореть венки. Огонь перекинулся на барельеф с портретами трех солдат. В результате фотография одного из них закоптилась.

По словам Сергея Винокурова, поджигатель ранее на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял. В настоящий момент с ними работают инспекторы, проводятся профилактические беседы. Вполне вероятно, что старшего направят в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Пока не понятно, за чей счет будут проведены работы по восстановлению памятника, который был открыт после реконструкции два года назад.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования