Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новичихин: Информация о повышении стоимости проезда от Копейска до Челябинска не достоверна

 

13/03/2017 - 14:39 С 13 марта жители отдаленных поселков Копейского городского округа (Челябинская область) получили двойную выгоду – они смогут без пересадок добираться до Челябинска и экономить на поездке. При этом стоимость проезда от самого Копейска до Челябинска остается неизменной.

Об этом рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Станислав Новичихин - директор ООО «Второй автобусный парк», который обслуживает данный маршрут.

На днях в СМИ появилась информация о повышении стоимости проезда на маршруте №123 «Копейск – Челябинск». Однако, как пояснил Станислав Новичихин, она не соответствует действительности. Как и прежде, копейчане будут платить за билет до областного центра 25 рублей.

А с 13 марта для жителей поселков Горняк, РМЗ, Кадровик, Бажово предоставляется возможность в утренние и вечерние часы напрямую добраться до Челябинска. Одна поездка им обойдется в 40 рублей (экономия составит 8 рублей). До сегодняшнего дня они вынуждены были сначала добираться до Копейска, заплатив 23 рубля, пересесть на другую маршрутку и за 25 рублей доехать до Челябинска. В итоге стоимость проезда в одну сторону составляла 48 рублей.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области, осенью 2016 года в течение трех месяцев не курсировали автобусы по межмуниципальному маршруту №123 «Челябинск-Копейск» в связи с расторжением договора с МУП «Челябавтотранс». В ноябре объявленный министерством конкурс выиграло ООО «Второй автобусный парк». Новый перевозчик закупил 22 автобуса, вложив в покупку 80 миллионов рублей.

Это нерегулируемый маршрут, бюджетные средства не вкладываются. Согласно ФЗ №220 перевозчик вправе устанавливать цену по своему усмотрению, чтобы окупать перевозки.

Любовь Юрина
 
 

Только маршруты по утрам из

Только маршруты по утрам из посёлков существуют с ноября и они до 13 марта тоже стоили 25 рублей, а теперь 40 - это разве не подорожание?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования