Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская агломерация может развиваться по примеру «Большой Москвы»

 

14/03/2017 - 12:21 Челябинская агломерация, в состав которой войдут семь муниципалитетов Челябинской области, может развиваться по примеру «Большой Москвы».

Об этом заявил губернатор Борис Дубровский на заседании по вопросам развития агломерации областного центра и прилегающих к нему муниципалитетов.

В состав Челябинской агломерации будут включены Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы. Общая численность населения – два миллиона человек.

Челябинская область входит в тройку пилотных проектов, которые войдут в федеральную целевую программу по созданию агломераций. В регионе уже принят план мероприятий по развитию Челябинской агломерации и схема территориального планирования, ведется работа по анализу социально-экономического развития муниципалитетов, входящих в агломерацию.

«Все принятые нами документы, конкретно, схема терпланирования, должны носить решающий характер, а генпланы в территориях не должны противоречить этой схеме», – обратился Борис Дубровский к главам муниципальных образований, входящих в Челябинскую агломерацию. Он также напомнил, что одна из задач агломерации – снятие границ для бизнеса.

Борис Дубровский подчеркнул, что первые шаги по реализации современной технологии развития территории уже сделаны. В частности, в медицине создана  трехуровневая система учреждений здравоохранения.

Глава региона поручил министерству экономического развития доработать стратегию развития. В своем ежегодном послании глава региона указал на возможность принятия закона об агломерациях на уровне области. Региональному минэконому также поручено изучить опыт других субъектов РФ и подготовить соответствующий законопроект.

Борис Дубровский поручил детализировать список полномочий, которые будут переданы на региональный уровень, и тех, что останутся на уровне муниципалитетов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования