Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Членов банды Петерса из Южноуральска, нападавших на таксистов, отправили в колонию

 
Членов банды Петерса из Южноуральска, нападавших на таксистов, отправили в колонию

14/03/2017 - 10:24 В Челябинской области оглашен приговор банде Петерса из Южноуральска, нападавшей на таксистов. Суд отправил участников банды в колонию.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Евгению Петерсу, Эдуарду Сабитову, Петру Михайлову, Николаю Фофанову и Руслану Хафизову было предъявлено обвинение в создании вооруженной банды, вымогательстве, причинении тяжкого вреда здоровью человека, убийстве, применении насилия в отношении представителя власти, похищении человека и укрывательстве особо тяжких преступлений.

По данным следствия, в 2014 году на территории Челябинской области была создана устойчивая организованная вооруженная преступная группа, специализирующаяся на вымогательстве денег у владельцев и водителей диспетчерских служб такси Южноуральска. В августе 2014 года Сабитов, Михайлов и Петерс, а также привлеченный ими 30- летний челябинец в Южноуральске искалечили местного жителя в ходе передела сфер влияния и устранения конкурентов. Пострадавший ранее занимался «крышеванием» диспетчерских служб такси города.

В октябре 2014 года Сабитов и Михайлов в Южноуральске избили сотрудников ППС МО УМВД России «Южноуральский» по Челябинской области в связи с исполнением потерпевшими своих должностных обязанностей. Ранее Сабитов, Михайлов, Фофанов и Хафизов совершили похищение и убийство человека, давшего свидетельские показания по уголовному делу, находившемуся на рассмотрении в Увельском городском суде по обвинению Сабитова в совершении разбойного нападения.

В ходе предварительного следствия Петерс и его подельники пытались активно противодействовать расследованию и оказывали давление на свидетелей. Для обеспечения безопасности свидетелей и членов их семей следствием даже были применены меры государственной защиты.

«Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок: Петерсу — 15 лет, со штрафом один миллион рублей, Сабитову — 20 лет, со штрафом 700 тысяч рублей, Михайлову — 17 лет, со штрафом 700 тысяч рублей, Фофанову — 10 лет, со штрафом 300 тысяч рублей, Хафизову — 8 лет 6 месяцев, со штрафом 300 тысяч рублей. Кроме того, в качестве дополнительного наказания осужденным назначено ограничение свободы: Хафизову — один год, остальным — один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Петерс будет отбывать наказание в колонии особого режима, остальные четверо — в колонии строгого режима», - сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в долевом порядке компенсацию морального вреда в пользу матери убитого на общую сумму три миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования