Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многомиллионные бонусы: Возбуждено уголовное дело по факту выплат премий руководству «Почты России»

 

15/03/2017 - 11:58 Следственные органы России возбудили первое уголовное дело из-за многомиллионных премий, выплаченных руководству «Почты России». Ранее к следствию поступили материалы прокурорских проверок, выявивших незаконное начисление бонусов, так, глава «Почты России», по мнению прокуратуры, должен был получить не 95 миллионов рублей в качестве премии за год, а всего 3,2 миллиона рублей. Об этом пишут федеральные СМИ.

Как пишет «Коммерсант», первым фигурантом расследования стал не глава «Почты России» Дмитрий Страшнов, а высокопоставленный чиновник Минкомсвязи — директор департамента организационного развития Ирина Лаптева, которую заподозрили в превышении должностных полномочий, совершенных, правда, именно в пользу господина Страшнова.

Первое процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по материалам, поступившим из Генпрокуратуры, принял старший следователь по особо важным делам главного следственного управления СКР Андрей Гилев. В течение почти четырех месяцев он рассматривал и в рамках доследственной проверки перепроверял данные о злоупотреблениях во ФГУП "Почта России" и Минкомсвязи, поступившие в СКР за подписью первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана.

Напомним, главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства надзорного ведомства выявило, что должностные лица министерства утвердили в июне 2015 года выплату премии главе "Почты России" Дмитрию Страшнову в размере 95,4 миллиона рублей. Сама сумма рассчитывалась на основании отчета ФГУПа об итогах работы в 2014 году. В документах было указана чистая прибыль "Почты России" — 1,2 миллиарда рублей, однако, как посчитали сотрудники надзорного ведомства, эта сумма образовалась лишь из-за того, что в отчетном году ФГУП получило из бюджета 5,4 миллиарда рублей. По расчетам Генпрокуратуры, премия главы "Почты России" должна была составлять не более 3,2 миллиона рублей.

В итоге в отношении 35-летней Ирины Лаптевой, директора департамента организационного развития Минкомсвязи, было возбуждено дело за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, она необоснованно отдала указания о выплате Дмитрию Страшнову зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46 миллионов рублей и премии по итогам 2014 года на сумму более 82 миллионов рублей. Сам глава "Почты России" в деле пока фигурирует лишь косвенно, хотя Андрей Гилев прямо указал, что, по его мнению, Ирина Лаптева превышала свои должностные полномочия именно в его пользу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования