Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
17 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Стройкомплект» снова проиграл: в Челябинске должны снести крупный строительный завод

 
«Стройкомплект» снова проиграл: в Челябинске должны снести крупный строительный завод

15/03/2017 - 16:53 Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда предыдущей инстанции о сносе незаконно построенного завода по производству сухих строительных смесей «ЧЗССС», говорится в постановлении суда.

Решение вынесено через 2 месяца после постановления арбитражного суда Челябинской области по иску челябинской мэрии.

В ходе судебных заседаний было установлено, что «Стройкомплект» (входит в строительный холдинг вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова, с середины 2015 года находится в стадии банкротства, введена процедура наблюдения) получил в аренду участок земли под строительство завода строительных смесей без аукциона в конце октября 2009 года. Организация ранее ни разу не обращалась в администрацию города для получения документов на строительство объекта, однако, как показали результаты нескольких выездных проверок, завод был построен и уже давно эксплуатируется.

Уже после появления дела, 11 января 2016 года, «Стройкомплект» подал заявление о выдаче разрешения на строительство уже построенного завода. Мэрия Челябинска отказала, ссылаясь на нарушение границ отведенного участка «проектируемым» объектом.

Суд посчитал, что ответчик, эксплуатируя завод и не предпринимая при этом никаких действий для узаконивания объекта, недобросовестно использовал предоставленные ему права. На основании этого судья обязал «Стройкомплект» за свой счет снести здание завода по производству сухих строительных смесей.

В Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд «Стройкомплект» предоставил экспертизу о безопасности объекта, построенного, всё же, без разрешения. Однако суд не стал рассматривать документы в качестве довода к сохранению завода. «Поскольку лицом, заинтересованным в сохранении самовольной постройки, является лицо, осуществившее строительство с нарушением установленного порядка, данное лицо не может при решении вопроса о сохранении самовольной постройки быть освобождено от бремени доказывания наличия указанных условий, в том числе безопасности постройки», - говорится в решении суда.

Отметим, по решению арбитражного суда Челябинской области, вынесенному 15 декабря 2016 года, завод должен был быть снесен за средства «Стройкомплекта» в течение двух месяцев, однако, поскольку организация подала апелляционную жалобу, решение вступает в силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции, то есть с 15 февраля. Но у коммерсантов еще есть время обжаловать решение в Арбитражном суде Уральского округа в течение двух месяцев со дня его принятия через арбитражный суд первой инстанции.

Оксана Фаздалова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования