Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У скончавшегося в челябинской больнице молодого человека обнаружили опухоль мозга

 
У скончавшегося в челябинской больнице молодого человека обнаружили опухоль мозга

15/03/2017 - 16:32 В Челябинской областной клинической больнице №3 проходит служебная проверка факту смерти 26-летнего мужчины, родные которого подозревают о врачебной ошибке.

Напомним, Илье Перепелкину стало плохо 16 февраля за рулем автомобиля. Скорая отвезла мужчину в отделение токсикологии ЧОКБ №3. Врачи подозревали у больного наркотическое опьянение. Пробыв 11 дней в коме, Илья скончался. Мама погибшего создала в сети петицию с требованием наказать медиков.

«Проводится служебная проверка. В настоящее время она приближается к завершению. Патологоанатомическое исследование завершено, - пояснил Александр Ионин, заместитель главного врача по медицинской части ЧОКБ №3. - В пятницу мы планируем провести расширенную лечебно-контрольную комиссию с привлечением сотрудников скорой медицинской помощи, которые оказывали помощь пациенту, токсикологи, неврологи, нейрохирурги».

Как отметил Александр Ионин, на данный момент утверждать о врачебной ошибке нельзя – полная картина случившегося будет ясна только после заключения опытных специалистов. На сегодня известно, что пациент имел злокачественную опухоль с деструкцией и кровоизлиянием, которая была незаметна на томограмме.

«Бывают ситуации, когда ошибка – это исключительно вина врача, а бывают ситуации, когда специалист сделал все, но не смог установить диагноз по какой-либо веской причине», - заключил Александр Петрович.

Следственные органы также проводят проверку по данному факту.

Олеся Денисова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования