Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской областной больнице появились два уникальных аппарата КТ И МРТ

 
В Челябинской областной больнице появились два уникальных аппарата КТ И МРТ

15/03/2017 - 13:54 Сразу два уникальных медицинских аппарата - 128-срезовый компьютерный томограф (КТ) и магнитно-резонансный томограф (МРТ) – были приобретены и установлены в рентгеновском отделении №2 Челябинской областной клинической больнице. Сегодня, 15 марта, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин проинспектировал работу новых аппаратов, приобретенных в рамках проводимой по решению губернатора Бориса Дубровского реконструкции отделений лечебного учреждения.

«Эти аппараты представляют самый высокий уровень технологий, который позволяет оказывать медицинскую помощь, соответствующую мировым стандартам», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Магнитно-резонансный томограф с мощностью 1,5 тесл обеспечивает проведение диагностических исследований в области нейрохирургии. Таких аппаратов в России на сегодня насчитывается всего три единицы – в институте хирургии имени Н.Н. Бурденко, в центре имени В.А. Алмазова и ЧОКБ. И только в Челябинской областной больнице он уже собран и работает. МРТ позволяет проводить самые передовые исследования головного мозга для планирования и проведения операций при опухолях, исследование сосудов и камер сердца без госпитализации и введения катетера в артерии. Только этот аппарат позволяет обследовать больных с весовой категорией более 120 килограммов.

«Мультиспиральный компьютерный томограф, который введен дополнительно, тоже обладает определенными особенностями. Они помогут заменить достаточно рискованные виды диагностических исследований», – подчеркнул Евгений Редин. Этот КТ позволяет проводить альтернативное коронографии сосудов исследование кишечника – без введения эндоскопа с получением трехмерной картинки и обследование пациентов с металлоконструкциями (функция отделения артефактов от металла).

Евгений Редин также посетил открытое после полной реконструкции приемное отделение ЧОКБ. В нем созданы все условия для комфортного пребывания больных, доставляемых бригадами экстренной и консультативной помощи, и приема пациентов с инсультами и инфарктами, доставляемых бригадами «скорой помощи» из других районов.

В приемном отделении теперь установлены аппараты рентген и КТ, оборудованы смотровые кабинеты для врачей всех профильных направлений и процедурные кабинеты. Впервые в российской больнице предусмотрена комната ожидания для сопровождающих лиц, оснащенная информационным табло. Прибывшие с больными родственники могут на табло увидеть, куда в данный момент направлен привезенный ими пациент.

«Социальная ориентированная политика губернатора и правительства Челябинской области дает результаты, - считает главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман. - Результатом является получение современных технологий, обучение медицинского персонала, формирование общего медицинского фона как современного, как специалистов 21 века, соответствующих определенным стандартам и европейской, и мировой медицины». 


Фото

В Челябинской областной больнице появились два уникальных аппарата КТ И МРТ
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования