Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Наша задача-максимум: войти в число «пилотных» агломераций России

 

16/03/2017 - 15:26 Челябинская область намерена двумя проектами - «Челябинск» и «Горный Урал» - войти в число пилотных агломераций России. Федеральный перечень пилотных проектов по агломерации моногородов формирует минэкономразвития РФ по поручению президента Владимира Путина.

«Наша задача-максимум: войти в число «пилотных» агломераций России, - подчеркнул Борис Дубровский. - Только так мы сможем реально провести диверсификацию экономики наших моногородов, создать предприятия шестого технологического уклада и получить дополнительное федеральное финансирование на проекты».

В состав агломерации «Горный Урал» войдут монопрофильные территории: Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Усть-Катав, Сатка, Бакал, Куса с общей численностью населения свыше 532 тысячи человек. В состав Челябинской агломерации (два миллиона человек) будут включены Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы.

«Очевидно, что агломерация «Челябинск» формируется как моноцентричная, а агломерация «Горный Урал», напротив, полицентричной», – отметил губернатор. Ядром горнозаводской агломерации станут Миасс и Златоуст.

По словам Бориса Дубровского, в горнозаводской агломерации есть «точки роста» и выход на крупные госкопорации Ростех и Роскосмос. «А технологии производственные потянут за собой технологии социальные, как это убедительно показывает опыт всех стран и регионов, где состоялась модернизация», – обозначил Борис Дубровский.

Борис Дубровский поддержал проект будущей агломерации и дал поручение министерству строительства и инфраструктуры сделать следующий шаг по его созданию – приступить к разработке схемы территориального планирования, а региональному минэконому – продолжить работу по формирование заявки на участие в федеральном пилотном проекте.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования