Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Бакала не сумел доказать свою невиновность

 
Глава Бакала не сумел доказать свою невиновность

16/03/2017 - 09:46 Вступил в законную силу приговор в отношении главы Бакальского городского поселения (Челябинская область) Сергея Степанова, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями

Как уже сообщало агентство, в декабре 2016 года Саткинский городской суд признал главу Бакала Сергея Степанова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновнику было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Осужденный Степанов не признал себя виновным и обратился в Челябинский областной суд с апелляционной жалобой. Суд, рассмотрев дело, оставил без удовлетворения жалобу осужденного, а приговор Саткинского городского суда без изменения.

По версии следствия, Сергей Степанов в 2015 году заставлял подчиненных оплачивать свои административные штрафы. Так, он распорядился премировать отдельных сотрудников администрации на сумму более 41 тысяч рублей, затем собрал эти деньги и оплатил административные штрафы, которые были назначены ему за неисполнение в срок законного требования судебного пристава-исполнителя и нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Кроме того, начальник отдела администрации из собственных средств оплатила за главу штраф в размере 2 тысяч рублей. В итоге бюджету Бакала нанесен ущерб более 42 тысяч рублей.

В судебном заседании Степанов вину так и не признал. Помимо условного срока, приговором суда глава Бакала в течение трех лет не имеет право занимать должности на государственной службе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в марте 2016 года Степанов уже был оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг.

Кроме этого, в отношении властей Бакала следователи возбудили дело по статье «Халатность» за срыв отопительного сезона в поселке Иркускан. По мнению прокуратуры, сотрудники администрации Бакальского городского поселения в подготовительный период не приняли своевременных мер к ликвидации порывов на основном водопроводе котельной, что привело к срыву отопительного сезона. Сергею Степанову было внесено представление.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования