Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК признан «Лучшим проектом по импортозамещению» конкурса РСПП

 
Универсальный рельсобалочный стан признан «Лучшим проектом по импортозамещению» конкурса РСПП

16/03/2017 - 18:54 Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о победе универсального рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») в номинации «Лучший проект по импортозамещению» конкурса РСПП.

Награждение победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016» состоялось в рамках проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей «Недели российского бизнеса».

На конкурс был представлен универсальный рельсобалочный стан ЧМК (УРБС) – уникальный для российской металлургии проект. Подобный производственный комплекс в России построен впервые. Объем инвестиций, включая сталеплавильные и прокатные мощности, составил более $900 млн.

Как сообщает пресс-служба компании, продукция УРБС ориентирована, прежде всего, на внутренний рынок, на реализацию федеральной программы импортозамещения. УРБС производит железнодорожные рельсы длиной до 100 метров и фасонный прокат. Годовая производительность стана составляет 1,1 млн тонн металлопродукции. На УРБС применяются мировые передовые разработки в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества проката. Закалка рельсов производится по уникальной для России технологии в растворе органического полимера, что придает продукции высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости.

Производственные мощности УРБС позволяют удовлетворить потребности ОАО «Российские железные дороги» в рельсах, отвечающих лучшим мировым стандартам, и исключают необходимость закупки аналогичной продукции у иностранных производителей. Также УРБС обеспечивает отечественные машиностроительную и строительную отрасли балкой высокого уровня качества по конкурентным ценам. В 2016 году реализовано 304 тыс. тонн рельсов, из них 270 тыс. тонн отгружено в адрес РЖД, в этом году поставки РЖД планируется увеличить на 20-25%.

«Мы рады, что наша работа удостоилась высокой экспертной оценки профессионального сообщества. Эта награда действительно является заслуженной. Работа рельсобалочного стана ЧМК имеет большое значение не только для «Мечела», но и для экономики нашей страны. Продукция УРБС снижает зависимость ОАО «РЖД» и строительной индустрии от колебаний международных курсов валют при реализации крупных инвестиционных программ», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования