Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предложили забирать автомобили за опасное вождение

 

17/03/2017 - 12:34 В России предлагается забирать автомобили у правонарушителей, которые дважды совершили опасное вождение. Соответствующую инициативу высказали депутаты Госдумы РФ. Об этом пишут федеральные СМИ.

С данной инициативой выступил депутат от ЛДПР Андрей Свинцов, который предложил за повторное нарушение в связи с опасным вождением изымать у нарушителя автомобиль.

Эксперты считают, что тема поднята своевременно, так как как раз в ближайшее время в Госдуме РФ будет рассматриваться во втором чтении проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в котором вводится ответственность за опасное вождение.

Напомним, что термин "опасное вождение" введен в прошлом году, он появился в Правилах дорожного движения. Опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу, при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты. Тут есть оговорка: кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Также опасным вождением считается несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала. Кроме того, под эту формулировку подпадает и резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии.

В правительственном проекте поправок в КоАП за это нарушение предполагается штраф 500 рублей, пишет «Российская газета». 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования