Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работа не волк - в лес не убежит: челябинцев просят в ближайшие сутки не выходить из дома

 
Работа не волк в лес не убежит: Челябинцев  просят в ближайшие сутки не выходить из дома

20/03/2017 - 15:25 ГУ МЧС по Челябинской области просит южноуральцев не выходить без серьезной причины из дома в предстоящие сутки.

Как уже сообщало агентство, до 19 часов вторника, 21 марта, в Челябинске, Карабаше и Троицке объявлены НМУ первой степени опасности, которые способствуют скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

В ГУ МЧС советуют горожанам в этом период не покидать свои дома без необходимости, проткнуть влажными тряпками дверные и оконные проемы в квартире. На улице носить защитную маску.

Южноуральцам советуют принимать поливитамины, употреблять как можно больше жидкости, отдавая предпочтение минеральной щелочной воде, кисло-молочной продукции, сокам и кислородно-белковым коктейлям. При этом нужно отказаться от газированных и алкогольных напитков.

Людям, страдающим сердечными, легочными и аллергическими заболеваниями, рекомендуют принимать соответствующие препараты, промывать нос и горло. В случае постоянной отдышки, кашля и бессонницы срочно обратиться к врачу.

Кроме того, негативно отразиться на самочувствии южноуральцев, помимо НМУ, могут и существенные перепады температур в течение суток. По данным Челябинского Гидрометцентра, ближайшей ночью в пониженных частях рельефа температура воздуха может опуститься до минус 25 градусов. По области синоптики обещают в ночные часы минус 13-18 градусов. Днем столбик термометра поднимется до нулевой отметки. Атмосферное давление значительно выше нормы. Такие условия формируют погоду спастического типа. Ухудшение самочувствия возможно у людей с повышенным собственным артериальным давлением, перенесших сосудистые катастрофы.

Ольга Мельчакова
 
 

Эта пост-совковая власть

Эта пост-совковая власть непробиваема, одна прибыль - в костном наросте на шее. Пока мутанты не появятся на улицах, о природе не будут заботиться. По жирным розовым харям всё видно.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования