Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-1 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области нерадивый отец осужден в третий раз за уклонение от алиментов

 
В Челябинской области нерадивый отец осужден в третий раз за уклонение от алиментов

20/03/2017 - 15:19 В Октябрьском районе Челябинской области в третий раз осужден 43-летний мужчина за уклонение от уплаты алиментов. Но нарушитель так и не вспомнил о своих отцовских обязанностях.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, первое уголовное дело было возбуждено в Октябрьском отделе судебных приставов в 2010 году, последующее – в 2013 году. В качестве наказания ему было назначено сначала 120 часов обязательных работ, а по второй судимости – 6 месяцев исправительных работ.

По словам судебных приставов,  покинув семью, когда мальчику не было и двух лет, отец не искал встречи с ним. Сегодня парню уже 15 лет, но с отцом он не знаком, хотя живут они в одном селе. Также равнодушны к внуку и бабушка с дедом, сами многодетные родители. Мальчик – копия отца, но это не трогает многочисленную родню по отцовской линии. Мама ребенка работает медицинской сестрой, зарплата более чем скромная, обеспечивать растущие потребности взрослеющего сына становится с каждым годом сложнее, но отца это никак не беспокоит.

Он проживает с родителями, своего имущества не нажил, официально не трудоустроен, хотя имеет неплохой доход от работы в частном порядке у индивидуальных предпринимателей и фермеров. Побудить вспомнить о ребенке с помощью ограничения водительских прав тоже не получится – у должника их попросту нет. Из мер принудительного исполнения, которые могли бы повлиять на него, оставалось только привлечение к уголовной ответственности.

В феврале 2017 года дознавателем Октябрьского районного отдела судебных приставов в отношении нарушителя было возбуждено третье уголовное дело по статье 157 УК РФ. В суде должник указывал на тот факт, что он по мере сил старался помогать сыну, перечислив ему в общей сложности 20 тысяч рублей, но судью не удовлетворил этот аргумент. Должнику было назначено шесть месяцев исправительных работ с отчислением 10 процентов заработка в доход государства. Контролировать исполнение приговора будут сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования