Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты перераспределили бюджет в пользу ЧелябГЭТ

 

21/03/2017 - 16:06 Депутаты Челябинской гордумы приняли предложение о перераспределении бюджета, чтобы выделить 50 миллионов рублей на покрытие долгов по электроэнергии муниципальному предприятию «Челябинский горэлектротранспорт» (ЧелябГЭТ»). С предложением во вторник, 21 марта, выступил заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По словам чиновника, с июля 2016 года тариф за электроэнергию увеличился на 5,5%. Поскольку электротранспорт является наиболее экологически чистым видом транспорта по сравнению с другими, и особенно востребован жителями города, с января 2017 года выпуск подвижного состава трамваев и троллейбусов увеличился на 5%, и власти утверждают, что не будут на этом останавливаться

«Перечисленные факторы в итоге привели к увеличению затрат на электроэнергию на 11%, - рассказал Владимир Алейников. - Они не были учтены при формировании тарифов на услуги, оказываемых электрическим транспортом. В связи с этим, для обеспечения бесперебойной работы горэлектротранспорта, учитывая, что у нас, к сожалению, был переходящий долг с 2016 года по оплате электроэнергии, предлагается перераспределить ряд средств на оплату электроэнергии. С этой целью подготовлен проект порядка оплаты за электроэнергию. Дополнительных средств здесь не нужно.  Расходная часть бюджета не увеличивается».

Замглавы города уточнил, отвечая на вопросы депутатов, что с тем выпуском подвижного состава, который МУП предполагает наращивать, в месяц на оплату электроэнергии придётся потратить порядка 2,5 миллиона рублей.

В частности, уже в апреле на рабочей комиссии гордумы будет рассмотрен проект реализации дополнительной трамвайной ветки на улице Овчинникова, которая в настоящее время вообще не обслуживается общественным транспортом.

«В скорректированной маршрутной сети есть это предложение, - уточнил Алейников. - Сейчас в ЧелябГЭТ прорабатывают вопрос, сколько нам будет это стоить».

Отметим, на базе гордумы и мэрии города создана рабочая группа, которая работает по вопросам общественного и, в частности, электротрансопрта. После корректировки существующей маршрутной сети, ЧелябГЭТ был признан опорным в системе муниципального транспорта по ряду причин: трамваи и троллейбусы работают по большинству основных магистралей города, перевозят значительную долю социально незащищенной группы граждан, а также являются наиболее экологичным видом транспорта по сравнению с другими.

Оксана Фаздалова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования