Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эколог: Жители должны сами формировать заявки на озеленение в своих дворах

 

21/03/2017 - 09:56 Жители Челябинска должны сами формировать заявки на озеленение в своих дворах и на придомовых территориях и получать необходимое количество саженцев от администрации.

С таким предложением в Год экологии выступил директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков.

По задумке Безрукова, жители должны формировать заявки на озеленение двора совместно с управляющими жилыми компаниями и районными депутатами. Парламентарии будут собирать все заявки воедино, мэрия города Челябинска затем выделять компенсационную высадку по количеству заявок. Потом жители вместе со своими избранниками смогут приступать к озеленению дворов. Управляющие компании будут контролировать посадки зеленых насаждений, определять их количество, расположение в каждом дворе в соответствии с коммуникациями.

«Зеленые насаждения будут располагаться на придомовой территории, во дворе, соответственно уход за ними должны осуществлять управляющие компании, так как жители уже платят за содержание территории, но зелёных насаждений становится только меньше», - особо подчеркнул Безруков.

Эколог уже направил свое предложение в адрес главы Челябинска Евгения Тефтелева и спикера Челябинской думы Станислава Мошарова.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования