Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Штаб Навального подал в суд на челябинских чиновников

 
Штаб Навального подал в суд на челябинских чиновников

21/03/2017 - 13:56 Советский районный суд Челябинска зарегистрировал заявление оппозиционера и правозащитника Алексея Табалова к челябинской мэрии, которая отказала штабу Алексея Навального в проведении митинга на Алом поле 26 марта, сообщает правозащитник в своем блоге.

Табалов считает, что мэрия не имела законных оснований для отказа в митинге, а потому у штаба есть большая вероятность выиграть дело.

«Более того, согласно закону, мэрия обязана была нам предложить альтернативные варианты площадок для проведения митинга, однако сделано это не было, - пишет Табалов. - В этих условиях, согласно разъяснениям Конституционного Суда РФ, митинг считается согласованным по месту первоначального уведомления. Поэтому мы продолжаем подготовку к митингу в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц Российской Федерации 26 марта с 12.00 до 15.00 часов на Алом поле в Челябинске».

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный подал заявление на проведение в Москве митинга 26 марта с требованием расследовать крупные коррупционные преступления. Сторонники Навального решили провести аналогичные акции в других городах России.

Оксана Фаздалова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования