Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 28 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области главе предъявлено обвинение в растрате

 
В Челябинской области главе предъявлено обвинение в растрате

21/03/2017 - 10:30 Прокуратура Кизильского района (Челябинская область) признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту совершения главой Полоцкого сельского поселения Олегом Медведевым хищения чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, в ноябре 2015 года глава Полоцкого сельского поселения Олег Медведев заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор об оказании услуг на очистку от снега участка автодорог на общую сумму 99 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель не очищал дороги от снега, но Медведев подписал акт приёмки оказанных услуг по данному договору. Предприниматель после получения денег передал Олегу Медведеву не менее 97 тысяч рублей. Глава распорядился ими по своему усмотрению.

15 марта в отношении главы Полоцкого сельского поселения Медведева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

За данное наказание предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Как уточнили агентству в следственном управлении СК РФ области, в настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования