Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской областной больнице трем пациентам вживили в позвоночник обезболивающие электроды

 
В Челябинской областной больнице трем пациентам вживили в позвоночник обезболивающие электроды

21/03/2017 - 17:08 В Челябинской областной клинической больнице хирурге впервые в регионе установили постоянные обезболивающие электроды в позвоночник трем пациентам с сильными неврологическими болями.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, отбирали пациентов для установки дорогостоящих электродов в ЧОКБ в течение трех лет. Сначала каждому пациенту были установлены временные стимуляторы. Для тех, у кого тестирование показало положительную динамику, и был получен обезболивающий эффект, следующим этапом стала новая операция. Постоянный электрод в позвоночнике будет подавать импульсы на нужной частоте в нервные окончания и таким образом обезболивать проблемную зону.

«За прошлый год в ЧОКД было установлено 11 тестовых стимуляторов. Всем этим пациентам постоянные генераторы вживлялись в федеральных медицинских центрах, – рассказал главный нейрохирург минздрава Челябинской области Сергей Пашнин. - Теперь же мы сами получили квоты, и будем помогать южноуральцам в областной больнице».

Метод вживления электродов помогает избавиться от постоянных головных болей, болей в спине, в ногах и даже фантомных болей. Все операции для пациентов бесплатны, оплачиваются по программе высокотехнологичной медицинской помощи из федерального бюджета.

«Со временем эта операция приобретет массовый характер, – уверен главный врач ЧОКБ, профессор Дмитрий Альтман. – Любая технология сначала стоит безумных денег, и очень хорошо, что пациент может рассчитывать на государство, которое львиную долю расходов сейчас берет на себя. Но ведь еще недавно мобильный телефон тоже был недосягаемой роскошью, а сейчас могут его себе позволить практически все. Думаю, недалек тот день, когда пациенты так же будут иметь возможность самостоятельно приобрести нейростимуляторы».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования