Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске возбуждены административные дела в отношении 4 участников митинга против коррупции

 
В Челябинске возбуждены административные дела в отношении 4 участников митинга против коррупции

27/03/2017 - 13:00 В Челябинске возбуждены административные дела в отношении четырех активных участников несанкционированного митинга против коррупции, прошедшего 26 марта. Митинг против коррупции, организованный сторонниками Алексея Навального, состоялся на Алом поле. Охрану общественного порядка в ходе проведения этой акции обеспечивали сотрудники полиции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД области, по оценкам в митинге приняли участие 850 человек. Организаторы же говорят о двух с лишним тысячах участников. «Никаких грубых нарушений общественного порядка в ходе проведения несанкционированного митинга допущено не было», - уточнили в региональном главке.

Напомним, администрация Челябинска отказала организатору Алексею Табалову в проведении митинга против коррупции на Алом поле (в это время на данной площадке собрались те, кто захотел сдать нормы ГТО). Правозащитник решил оспорить решение мэрии в Советском районном суде, но поддержки там не нашел.

Однако, это организаторов не смутило, и они призвали всех желающих прийти в этот день на митинг. По свидетельству очевидцев, немалая часть собравшихся в этот день на Алом поле – молодые люди, в том числе и несовершеннолетние. Те, кто пришли сдать нормы ГТО, тоже стали невольными свидетелями и участниками митинга.

Как отметил на своей странице в соцсети «друг ЖЖ», нынешние митинги за Навального имеют одну принципиальную новизну - на них выходят несовершеннолетние дети. И это подтверждают участники акции, прошедшей в Челябинской области. «Пиар-кампания Навального (а митинги явно проводятся в его честь) изначально строится в расчете на подростковое сознание», - отмечает пользователь и добавляет, что "детей зовут на митинги – и дети идут". Зачем и что за этим последует дальше? На эти вопросы надо бы отвечать уже сейчас.

В воскресенье в Челябинске все прошло относительно спокойно. У ораторов микрофонов не было, а у организаторов спортивной акции вовсю гремела музыка. Периодически участники митинга скандировали лозунги, а затем двинулись к площади Революции, прошли по Кировке и часть из них вернулась обратно. Алексей Табалов на своей странице утверждает, что полиция задержала 13 участников митинга, в том числе и его самого (его потом отпустили).

В полиции заверяют, что в отношении четырех активных участников митинга были составлены протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Планируется, что сегодня административные протоколы поступят для рассмотрения в суд. Вероятнее всего, их будет рассматривать Центральный районный суд Челябинска. Но пока в суд протоколы не поступали.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования