Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лидия Скобликова: Я верю в талант южноуральских детей

 
Лидия Скобликова: Я верю в талант южноуральских детей

28/03/2017 - 18:28 Сегодня, 28 марта, в Челябинске в Государственном Историческом музее состоялась встреча с Лидией Скобликовой в рамках проекта «Я выбираю спорт!». 6-кратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту поделилась воспоминаниями о карьере и рассказала о самых памятных вещах.

По словам организаторов, проект посвящен успехам и победам наших земляков в олимпийских видах спорта. На территории выставки представлены исторические фотографии, медали и подлинная экипировка спортсменов. Почетное место в данной экспозиции занял стенд имени Лидии Скобликовой.

Легендарная «Уральская молния» рассказала о своих дорогих вещах, подаренных музею. Наибольший интерес у аудитории вызвали старые и потрепанные, но очень ценные коньки, на которых спортсменка выиграла все свои рекордные золотые медали Олимпиад и Чемпионатов мира. Рядом с ними – свитер с гербом СССР, в котором она провела немало времени, как на тренировках, так и во время соревнований.

На выставке присутствовали юные спортсмены из различных секций города. Многие из них вдохновляются прославленной землячкой и нацелены на достижения высоких результатов. Сама чемпионка на вопрос о талантах ответила, что необходимо заниматься развитием спорта не только в Челябинске, но и по всему региону. «Если мы будем поднимать конькобежный спорт в Миассе, Златоусте, других городах, у нас будут олимпийские чемпионы. Я свято верю в это», - сказала она.

В конце мероприятия Лидия Скобликова вместе с организаторами прошлась по выставке, тут и там узнавая знакомые лица в портретах, представляющих славу южноуральского спорта. А напоследок оставила землякам теплые памятные слова: «Горжусь, что жила и училась в Челябинске, где сохраняют все прекрасное». 

Алиса Сынбулатова

Фото

Лидия Скобликова: Я верю в талант южноуральских детей
Лидия Скобликова: Я верю в талант южноуральских детей
Лидия Скобликова: Я верю в талант южноуральских детей
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования