Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура накажет виновных в срыве отопительного сезона в Нижнем Уфалее: сельские дети мерзли за партами

 

30/03/2017 - 11:41 Ученики средней школы №3 в поселке Нижний Уфалей (Верхнеуфалейский городской округ, Челябинская область) весь отопительный сезон мерзли за партами: в мороз занятия отменяли, а в обычные дни приходилось утеплять окна пленкой, чтобы достичь температуры +16 градусов в помещении. Прокуратура ищет виновников срыва отопительного сезона в поселке, сообщают активисты общественного движения «Гражданский патруль».

По жалобе общественников в Роспотребнадзор по Челябинской области была проведена проверка, после чего вопросом занялись в надзорном ведомстве.

Специалисты  провели замеры температуры воздуха в восьми помещениях школы, включая коридор, столовую и кабинет физики, и зафиксировали предельно низкую температуру - 16,1 градуса.

«Это не удивительно, потому что в Нижнем Уфалее мерзнет весь поселок, - говорят общественники. - Все благоустроенное жилье и административные здания обслуживает одна маломощная котельная, которая работает на дровах. К тому же, ранее, котельная работает с колес в буквальном смысле слова».

Проблема с практически полным отсутствием отопления актуальна третий год подряд — сейчас школьников спасла наступившая весна и целлофан на окнах.

Оказалось, до наступления зимнего периода руководством школы были предприняты попытки утеплить здание, в частности все оконные проемы завешали полиэтиленовой пленкой, утеплили щели в рамах и входную дверь.

Впрочем, это не уберегло директора школы от карательных мер. Роспотребнадзор наложил штраф и выдал санитарное предписание со сроком исполнения – до наступления следующего отопительного сезона.

Отметим, по словам родителей учеников, низкая температура в школе наблюдается с 2014 года. «Дети не учились, когда на улице был 30-градусный мороз, потому что в стенах школы воздух не прогревался выше пяти градусов», — рассказала мама выпускника школы Юлия Балагурова.

«Сложившаяся ситуация может свидетельствовать о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение теплом поселка, а также о халатном неисполнении или ненадлежащем исполнении должностными лицами поселка Нижний Уфалей своих обязанностей по организации отопительного сезона», - констатируют общественники. 

По фактам выявленных нарушений общественники попросили прокуратуру привлечь виновных лиц к ответственности. Отметим, в соответствии со статьей 293 УК РФ за халатность предусмотрен штраф до ста двадцати тысяч рублей и даже арест.

Кроме этого, «Гражданский патруль» запросил у администрации округа сведения об объемах запаса топлива в поселке Нижний Уфалей до конца отопительного сезона 2016-2017 годов. Ответ пока не получен.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования