Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприятие «Полигон» предложило альтернативу несанкционированным свалкам в Полетаево

 
Предприятие «Полигон» предложило альтернативу несанкционированным свалкам в Полетаево

04/04/2017 - 17:40 Жители посёлка Полетаево под Челябинском возмущены свалкой, располагающейся рядом с этим населённым пунктом. В ходе сегодняшнего (4 апреля) рейда, организованного областным министерством экологии, на свалке нашли отходы 1 класса опасности – ртутьсодержащие. В настоящий момент ввоз мусора на эту территорию продолжается. Однако журналистам показали и альтернативу – полигон ТБО, построенный на деньги инвесторов из «АНК-групп».

Несанкционированная свалка существует в лесу вблизи Полетаево с 2011 года, а её территория составляет 2,5 гектара.  По словам начальника Управления государственной экологической экспертизы и регионального государственного экологического надзора министерства экологии Челябинской области Сергея Лаврова, нет ни разрешающей, ни проектной документации, ни государственно-экологической экспертизы, которая рассмотрела бы возможность нахождения свалки на данной территории.  Однако на сегодняшний день площадка используется, а мероприятия, предусмотренные санитарно-экологическими требованиями, не выполняются.

«Весной все отходы здесь будут таять, гнить, уходить в землю, в подземные воды, загрязняя всё вокруг. Также рядом находится лес. Каждую весну и до середины лета на этой территории происходят регулярные возгорания», - комментирует Сергей Лавров.

В этом году представители министерства экологии Челябинской области выдали предписание местной администрации о ликвидации свалки. Устранить горы мусора на этой территории нужно было до этого месяца, однако власти посёлка Полетаево попросили перенести срок до 1 июля в связи с тяжёлыми погодными условиями.

На сегодняшний день на территории Челябинской области существует 5 площадок, которые внесены в реестр объектов размещения отходов. Так, рядом с посёлком Полетаево построен новый современный полигон для захоронения отходов, который отвечает всем требованиям природоохранного законодательства.

Подробнее о новом полигоне читайте здесь.

Мария Белова

Фото

Предприятие «Полигон» предложило альтернативу несанкционированным свалкам в Полетаево
Предприятие «Полигон» предложило альтернативу несанкционированным свалкам в Полетаево
Предприятие «Полигон» предложило альтернативу несанкционированным свалкам в Полетаево
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования