Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конно-спортивный комплекс закрыл коллектор, который затопил фекалиями микрорайон в Челябинске

 

07/04/2017 - 16:06 Конно-спортивный комплекс, ответственный за открытый коллектор, куда незаконно сливали канализационные стоки, установил на колодце крышку. Лица, осуществляющие незаконный слив, в результате которого дороги микрорайона «Парковый-2» около года топило фекалиями, все еще не установлены.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак, злосчастный колодец по факту находится на территории Сосновского района на канализационной сети, принадлежащей конно-спортивному клубу «Рифей». «Ответственность за правильность эксплуатации данного самотечного коллектора и расположенных на сети колодцев несет, соответственно, данная организация, у которой с МУП ПОВВ заключен договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению (договор на обслуживание сетей отсутствует), - отметила пресс-секретарь горводоканала. - По факту неправильной эксплуатации колодца (в том числе и по отсутствию крышки на колодце) МУП ПОВВ направило соответствующее предписание для устранения нарушений эксплуатации и последствий, более того, специалисты МУП ПОВВ и представители организации уже встретились на данном коллекторе водоотведения, обследовали сети и составили акт, согласно которого "Рифей" обезопасит колодцы на своей канализационной сети».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», накануне жители микрорайона «Парковый-2» пожаловались общественникам на неприятный запах и затопленные фекальными стоками дороги около домов. Челябинские эко-активисты обнаружили в поселке открытый колодец, куда незаконно сливали жидкие коммунальные отходы на протяжении года.

Жители поселка записали номер машины, которая сливала фекалии в колодец. Общественники уверены, что это позволит быстро найти виновника.

Оксана Фаздалова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования