Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Адвокат: Юревич не может быть объявлен в розыск, так как он лично повестки от следователя не получал

 

10/04/2017 - 17:58 Адвокаты бывшего губернатор Челябинской области Михаила Юревича подали ходатайство о переносе допроса их подзащитного по состоянию здоровья.

«Сегодня было подано ходатайство о переносе даты допроса Михаила Юревича с приложением медицинских документов, подтверждающих уважительную причину неявки в следственный комитет и жалоба на действия следователя», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» адвокат Игорь Трунов. По его словам, следователь отказался беседовать с адвокатом без самого Михаила Юревича и направил защитника со всеми документами в канцелярию.

Игорь Трунов подтвердил, что в настоящий момент Михаил Юревич проходит обследование в отделении онкогематологии в клинике Лондона. Вероятнее всего, он там задержится не менее чем на месяц.

Адвокат также пояснил, что его подзащитный не может быть объявлен в международный розыск по причине, якобы, третьей неявки к следователю на допрос. «Ни первой, ни второй, ни третьей повестки лично Михаил Юревич не получал», - утверждает защитник.

По его словам, следователь уведомлял лишь адвоката, но официально не уведомлял самого Юревича. Следователь направлял повестки на адрес экс-губернатора в Челябинске, хотя знал, что Юревич во время отправки первых двух повесток находился в Израиле (ему были известны номер и адрес клиники, телефон главврача), третьей – в Лондоне (и по ней все данные также имеются у следствия), заверяет защитник.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования