Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский оппозиционер отправится в изолятор на 9 суток за организацию митинга 26 марта

 
Челябинский оппозиционер отправится в изолятор на 9 суток за организацию митинга 26 марта

10/04/2017 - 16:01 Челябинский оппозиционер и правозащитник Алексей Табалов по решению Центрального районного суда Челябинска заключен под административный арест на 10 суток, однако с учетом 20-часового содержания до суда, проведет в изоляторе на день меньше. Оппозиционера судили за организацию несанкционированного пикета, сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в суде.

Первоначально пикетчику вменяли обвинение по части 1 статьи 20.2 Коап РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», но позже переквалифицировали на часть 3 «те же действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры».

Табалов вину не признает, утверждая, что в протоколе, с которым он ознакомился накануне судебного заседания, содержатся ложные сведения, в частности, о том, что он выкрикивал с трибуны антиправительственные лозунги.

Оппозиционер взят под стражу в зале суда. 

Оксана Фаздалова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования