Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поселок в Сосновском районе тонет в канализационных стоках

 
Поселок в Сосновском районе тонет в канализационных стоках

10/04/2017 - 12:19 Поселок Трубный (Сосновский район, Челябинская область) уже на протяжении 10 лет подтопляется канализационными водами. Фекальные реки протекают по поселку, из-за чего болеют дети и животные. Челябинские общественники установили, что виновники тому – местные чиновники, которые не организовали своевременную очистку резервуара с ЖБО.

По словам директора благотворительного фонда «Моя планета» Виталия Безрукова, злосчастный поселок постоянно тонет в фекальных стоках, затапливает улицу, топит жилые дома и попадает в скважины, домашние животные на этих стоках устраивают водопой, а дети часто болеют кишечной инфекцией.

«Недалеко от школы и администрации поселка, возле жилых домов, существует резервуар, в котором накапливаются жидкие бытовые отходы от домов, где проживает население, - рассказал Виталий Безруков. - Резервуар небольшой, в результате чего он постоянно переполняется и изливается на поверхность. Администрация на протяжении длительного времени пытается откачивать отходы, но сейчас это нужно делать практически каждый день, а машины по факту вывозят 2-3 раза в неделю».

При этом эко-активист отмечает, что место, куда сливают отходы, не установлено.

Сейчас в поселке образовался фекальный ручей длиной более 200 метров, который топит жилые постройки и подвалы домов. Этот же ручей топит дорогу, в результате чего в центре поселка образовался большой фекальный пруд.

«Многие жители задают вполне обоснованные вопросы, ведь они оплачивают коммунальные услуги, в том числе и за канализацию, а в результате все это «бежит» по поселку, - отметил общественник. – Это, конечно, вопиющие санитарные нарушения, и огромный ущерб как окружающей среде, так и здоровью населения. Ситуация имеет под собой сугубо экономическую подоплеку».

Общественники убеждены, что для временного решения проблемы необходимо создать отстойник, а позже установить локальные очистные сооружения. Цена вопроса – около полутора миллионов рублей.

Оксана Фаздалова

Фото

Поселок в Сосновском районе тонет в канализационных стоках
Поселок в Сосновском районе тонет в канализационных стоках
Поселок в Сосновском районе тонет в канализационных стоках
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования