Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Весна: Вода в Еманжелинском районе запахла навозом - использовать разрешили, но пить запрещают

 
Весна: Вода в Еманжелинском районе запахла навозом - использовать разрешили, но пить запрещают

10/04/2017 - 15:55 Треть жителей поселка Красногорский в Еманжелинском районе Челябинской области третьи сутки остаются без централизованного водоснабжения.

В поселке Красногорский Еманжелинского района (Челябинская область) восстановлено централизованное водоснабжение домов 4 тысяч жителей, отключенное восьмого апреля из-за плохого качества воды. Но пить воду из-под крана третьей части жителей населенного пункта пока запрещено.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-губернатор Олег Климов, в субботу, 8 апреля, изменился цвет и появился неприятный запах в водопроводной воде в домах 1/3 части жителей поселка, которые получают питьевую воду из Увельского водовода (две трети жителей снабжаются водой из артезианской скважины).

«Час назад был на красносельском мосту. В половодье вода обычно серая, а лёд-белый. А тут и вода и лёд желтые, то есть присутствие г…ща налицо», - написал на своей странице местный житель Борис Журавлев и выложил фотографии.

По словам вице-губернатора, проведенный анализ показал превышение аммиака в воде. В субботу власти приняли решение об отключении водоснабжения. Был организован подвоз питьевой воды.

На сегодня качество водопроводной воды улучшилось. Водоснабжение было восстановлено и было разрешено использовать воду как техническую, но пить ее из-под крана пока запрещено. Подвоз чистой питьевой воды жителям будет продолжен.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Еманжелинского района, Роспотребнадзор каждые три часа берет пробы воды и проводит исследования. Пока воду разрешено использовать только в бытовых целях.

Администрация района обратилась в министерство экологии, природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой установить виновника загрязнения. По предварительным данным, причиной ухудшения качества водопроводной воды стало попадание в воду органики с полей. В сети появилась информация, что виновник мог стать свинокомплекс «Арианта», расположенный недалеко от поселка.  «Информация о том, что в данном инциденте виновен «Ариант» не соответствует действительности. Свиной навоз на поля не вывозится», - уточнил Олег Климов.

В мэрии также отметили, что в 2017-2018 годах все жители поселка будут снабжаться водой из артезианской скважины.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования