Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске лишь половина «убитых дорог» присутствует на карте

 

11/04/2017 - 12:11 На интерактивной карте «Убитых дорог», созданной в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ), жителями города Челябинска и области отмечено 69 улиц и трасс. По числу голосов интернет-пользователей этот список возглавляют улицы Радонежская, Блюхера и Гранитная. «Фронтовики» подтвердили сигналы жителей, проводя мониторинг отмеченных дорог.

В конце прошлой недели эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта отправились в рейд, который подтвердил критическое состояние челябинских дорог.Кроме того, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй обратил внимание на ещё одну проблему: «На сегодняшний день можно констатировать, что в Челябинске есть проблемы, которые носят системный характер. Так, например, сложилась тяжелая ситуация с люками, очень большое количество которых утоплено в асфальт либо вокруг них разбито полотно. Также много нареканий на те места, которые были разрыты и кое-как сделаны после ремонта трубопроводов, качество покрытия в этих местах часто не выдерживает никакой критики. Следующая системная проблема – колейность, которая зафиксирована даже на центральных улицах города».

Во время мониторинга общественников сопровождал представитель муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожных работ», который в оперативном режиме передавал ситуацию с мест своим коллегам. Как заверил представитель местной власти, выявленные «фронтовиками» ямы, просадки и выбоины исчезнут с автодорог в ближайшее время.

Однако далеко не все жители Челябинска и области пользуются интерактивной картой «Убитых дорог». В городе улиц, находящихся в критическом состоянии, гораздо больше. Например, улица Советская, которая располагается в двух шагах от администрации области, выглядит как после бомбардировки.

Также в городе есть улицы, которые никогда не ремонтировали и продолжают отказываться делать это по той причине, что они являются бесхозными. Улица Монакова в Советском районе, например,  находится в критическом состоянии, однако за неё, судя по всему, никто не отвечает. 

Мария Белова

Фото

Лишь половина «Убитых дорог» присутствует на карте
Лишь половина «Убитых дорог» присутствует на карте
Лишь половина «Убитых дорог» присутствует на карте
Лишь половина «Убитых дорог» присутствует на карте
Лишь половина «Убитых дорог» присутствует на карте
Лишь половина «Убитых дорог» присутствует на карте
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования