Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты в Каслях со второй попытки отпустили главу в отставку и назначили и.о. мэра

 
Депутаты в Каслях со второй попытки отпустили главу в отставку и назначили и.о. мэра

12/04/2017 - 15:58 Совет депутатов Каслинского городского поселения (Челябинская область) со второй попытки принял добровольную отставку главы Юрия Скулыбердина.

Как уже сообщало агентство, в первый раз заявление главыдепутаты рассматривали 6 апреля, но тогда за отставку проголосовало только шесть человек (а необходимо было набрать 10 голосов).

Во второй раз просьбу градоначальника о сложении полномочий поддержали 12 депутатов, двое проголосовали против.

В Совете депутатов рассказали, что на заседании также был решен вопрос о временном мэре. Обсуждались несколько претендентов, в том числе рассматривался вариант, что временно главой города будет спикер Совета депутатов Михаил Ахлюстин. Но ему тогда пришлось бы покинуть пост председателя городского парламента.

В результате на рассмотрение депутатов была предложена только она кандидатура – заместителя главы Каслей Дмитрия Дерябина. За него отдали свои голоса 8 депутатов. Еще трое проголосовали «против» и трое воздержались. Дерябин будет руководить городом до вступления в должность вновь избранного главы.

В течение сорока дней депутаты должны будут принять решение об объявлении конкурса на замещение вакантной должности главы Каслинского городского поселения.

Как уже сообщало агентство, одной из причин добровольной отставки Скулыбердина является срыв срока ввода в эксплуатацию насосно-фильтровальной станции, на реконструкцию которой были выделено 50 миллионов рублей из областного бюджета.

В феврале 2017 года добровольно подал в отставку глава Каслинского муниципального района Александр Грачев. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Третьего февраля глава был отстранен от должности на время следствия. Депутаты поддержали его заявление об отставке.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования