Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 60 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Адвокатам Михаила Юревича ничего не известно об объявлении в розыск их подзащитного и о планах по его заочному аресту

 

13/04/2017 - 14:12 Следователи официально не уведомили адвокатов бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича об объявлении в розыск их подзащитного и о ходатайстве о его заочном аресте.

Сегодня в СМИ появилась информация об объявлении Михаила Юревича в международный розыск. В СК ее не подтверждают, и не опровергают. Адвокатам неичего не известно об этих фактах.

«Следователи обязаны уведомлять адвокатов о таких действиях, но ничего не было сделано. В настоящий момент мы пытаемся связаться со следователями, чтобы подтвердить или опровергнуть появившуюся в СМИ информацию об объявлении в международный розыск Михаила Юревича», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» адвокат экс-губернатора Игорь Трунов.

Кроме того, пока защитникам ничего не известно и про направленное в суд ходатайство следователя о заочном аресте. «Если ходатайство было направлено, то мы обязательно будем участвовать в судебном заседании по его рассмотрению», - заверил адвокат. Игорь Трунов уверен, что суд не поддержит ходатайство и не вынесет решение об аресте, так как у них есть документы, подтверждающие уважительную причину неявки Юревича на допрос – медицинские документы из клиники Лондона, где экс-чиновник проходит обследование в отделении онкогематологии. Вероятнее всего, он там задержится не менее чем на месяц.

Ранее адвокат пояснял агентству, что его подзащитный не может быть объявлен в международный розыск по причине якобы третьей неявки к следователю на допрос. «Ни первой, ни второй, ни третьей повестки лично Михаил Юревич не получал», - утверждает защитник. Следователь уведомлял официально лишь адвоката.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования