Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске проходят мастер-классы от балерины Большого театра

 
В Челябинске проходят мастер-классы от балерины Большого театра

14/04/2017 - 14:27 Приглашённый педагог из Москвы Наталья Выскубенко в течение двух недель будет проводить мастер-классы для балетной труппы театра оперы и балета имени М.И. Глинки. Сегодня, 14 апреля, прошёл урок перед постановкой «Спящая красавица».

Наталья 22 года проработала артисткой балета Большого театра. Осенью прошлого года она вышла на пенсию и стала уделять ещё больше внимания преподавательской деятельности. Её ученики принимали участие в международных конкурсах, увозя с собой и золото, и серебро, и бронзу, и гран-при.

Свой мастер-класс балерина выстраивает по системе Вагановой, которая соединила французскую и итальянскую школу, создав таким образом русскую: «В системе Вагановой так построен комплекс упражнений, что мы максимально разогреваем тело настолько, что потом готовы овладеть любыми па».

Наталья работала не только в Большом театре, но и с педагогами из Мариинки. «Моя задача состоит в том, чтобы передать все знания, которыми я владею от моих педагогов. Я как губка, собираю со всех, перевариваю и потом делаю что-то общее и уникальное. Московская школа и Вагановская школа (Санкт-Петербург) немножко отличаются. Я хочу, чтобы это всё соединилось», - рассказала Наталья Выскубенко.

Бывшая балерина Большого театра, по её словам, никогда не держит какой-либо секретик в себе. Она старается передать весь свой опыт, чтобы ученик был лучше неё.

«Уроки здесь замечательные, Наталья – балерина большого театра, это о многом говорит. Мастер-классы очень грамотные, составлены так, что прорабатываются те элементы, которые пригодятся в спектакле. Бывает тяжело, особенно после вечерних репетиций, но каждое утро нужно приводить своё тело и ноги в порядок»,- поделилась впечатлениями от занятия приглашённая солистка Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина Татьяна Кайнова.

Фото Марии Беловой

Мария Белова

Фото

В Челябинске проходят мастер-классы от балерины Большого театра
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования